6 comensales15mAcompañamientoDificultad baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Hervido
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Prepara la mesa con todos los ingredientes necesarios.
Puedes utilizar el arroz blanco hervido del dĂa anterior o preparar uno nuevo, en ese caso, la medida es de 2 tazas de arroz. Si se trata de arroz cocido, entonces es una taza por persona.
Teniendo esto en cuenta, lava y raya la zanahoria. Lava y pica en cuadritos la cebolla. Diluye un cubito de caldo de verduras en agua tibia y el resto de los ingredientes, dispĂłnlos con su respectivas medidas.
2
Empezamos calentando aceite en una sartén. Cuando esté caliente, hacemos un sofrito con zanahoria y cebolla. Remueve por un minuto, luego tapa y cocina por 5 minutos.
3
Luego agrega el arroz blanco y mezcla bien. Verás como el arroz comienza a pintarse con el color naranja de la zanahoria.
4
Seguidamente vierte el caldo de vegetales y cocina por dos minutos a fuego bajo. Luego, tapa y cocina por cinco minutos más a fuego mĂnimo.
Recuerda que también puedes usar caldo de pollo o usar caldo de verduras casero.
5
Antes de servir, esponja con un tenedor el arroz con zanahoria y cebolla y adorna con una rama de perejil. Te recomiendo probar este rico arroz blanco con zanahoria como guarniciĂłn de un rico pollo guisado o incluso con pescado frito.
¿Te gusta el arroz con color? Espero tus comentarios acerca de esta receta y si te animas a prepararla por favor comparte tu experiencia y una foto.
0 Comentarios