Receta de Arroz rojo mexicano

Receta de Arroz rojo mexicano
Un colorido arroz que lo encontramos como acompañante habitual en muchos platos de la cocina tradicional mexicana. El arroz rojo mexicano es un clásico, hecho con ingredientes naturales y muy conocido en la cocina vegetariana y vegana. Aprende a preparar este delicioso plato con una receta fácil y rápida y dale un color diferente al arroz de cada dĂ­a.
4 comensales30mEntranteDificultad media
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recomendada para veganos, Poco picante, Hervido, Recetas mexicanas
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Para hacer el arroz rojo empezaremos por preparar una sencilla salsa. Para ello, lava todos los tomates, desecha las cabezas o bordes y tritĂşralo junto con parte de la cebolla, un poco de sal y parte del ajo. Usa la licuadora para triturar estos ingredientes y luego pasa por un colador y aparta la salsa.
2
A continuación pica finalmente el resto de ajo y cebolla. También lava las patatas y corta en cuadros pequeños.
3
Aparte, coloca en el fuego una sartĂ©n, más o menos profunda y con tapa, con un poco de aceite. Cuando este caliente el aceite añade el arroz y sofrĂ­e unos minutos hasta que se vuelva transparente y entonces será cuando incorporas a la sartĂ©n la papa, el maĂ­z, el perejil, los chiles y al cebolla. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que se doren.
4
Cuando el arroz este frito se irá agregando el jugo tomate que preparamos al principio. Esta mezcla le dará color a nuestro arroz rojo. Remueve para que la salsa impregne por completo todo el arroz. En este punto puedes sazonar y corregir el nivel de sal y pimienta si es necesario.
5
Cuando los ingredientes estĂ©n incorporados por completo añade el agua o el caldo ligeramente caliente a la preparaciĂłn. Coloca la tapa a la sartĂ©n y cocina a fuego lento hasta que se seque el arroz.
6
Sirve caliente este deliciosos arroz rojo mexicano y disfruta acompañado de unos frijoles charros o si quieres algo más mediterránea, sĂ­rvelo con unas albĂłndigas caseras.
Receta de Arroz rojo mexicano - Paso 6

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