8 comensales10mPostreDificultad muy baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Trocea el chocolate finamente con un cuchillo bien afilado. Trocea también la mantequilla.
2
Prepara también el bizcocho, pastel o la preparación que quieras glasear. Pon el postre encima de una rejilla con una bandeja debajo, pues tienes que echar el glaseado de chocolate brillante encima, y lo normal es que algo de glaseado caiga por los lados.
3
Pon la nata o crema de leche en un cazo al fuego y llévala a ebullición. Retira y añade el chocolate picado. Remueve constantemente con una espátula para fundir todo el chocolate en la nata caliente.
4
Añade la mantequilla troceada y remueve constantemente para obtener un glaseado de chocolate sin grumos.
5
Por último, añade las dos cucharadas de agua y remueve rápido, pero integrando bien.
6
Vierte el glaseado de chocolate sencillo en el postre preparado. Tienes que añadirlo directamente del cazo, dejando que el glaseado caiga en el centro del bizcocho y vaya bajando poco a poco por los lados.
7
Una vez añadido todo, ayúdate con una espátula tapando suavemente los lados o los lugares que no hayan sido cubiertos por el glaseado de chocolate.
8
Deja enfriar el pastel elegido para que el glaseado se seque. Puedes dejarlo en la nevera 30 minutos para que enfrĂe bien.
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