Receta de Glaseado de chocolate

Receta de Glaseado de chocolate
Con esta receta de glaseado de chocolate podrás decorar tus postres de forma sencilla y rápida. El glaseado le dará a tus postres un color brillante que puedes dejar tal cual, sin ningĂşn adorno más, o complementarlo con fruta fresca, sprinkles, rosetones de buttermilk o la decoraciĂłn que tengas pensada para tu pastel o postre.
Este glaseado de chocolate es ideal para decorar tartas, bizcochos, plum cakes, bundt cakes, mini bizcochos o cualquier otra preparaciĂłn en la que requiera un bonito glaseado cremoso. TambiĂ©n puedes usarlo en galletas, donas o cupcakes. No pienses que es una preparaciĂłn difĂ­cil, pues no te va a llevar más de 10 minutos y en RecetasGratis te contamos cĂłmo hacer glaseado de chocolate para que te quede perfecto.
8 comensales10mPostreDificultad muy baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Trocea el chocolate finamente con un cuchillo bien afilado. Trocea tambiĂ©n la mantequilla.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 1
2
Prepara tambiĂ©n el bizcocho, pastel o la preparaciĂłn que quieras glasear. Pon el postre encima de una rejilla con una bandeja debajo, pues tienes que echar el glaseado de chocolate brillante encima, y lo normal es que algo de glaseado caiga por los lados.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 2
3
Pon la nata o crema de leche en un cazo al fuego y llĂ©vala a ebulliciĂłn. Retira y añade el chocolate picado. Remueve constantemente con una espátula para fundir todo el chocolate en la nata caliente.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 3
4
Añade la mantequilla troceada y remueve constantemente para obtener un glaseado de chocolate sin grumos.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 4
5
Por Ăşltimo, añade las dos cucharadas de agua y remueve rápido, pero integrando bien.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 5
6
Vierte el glaseado de chocolate sencillo en el postre preparado. Tienes que añadirlo directamente del cazo, dejando que el glaseado caiga en el centro del bizcocho y vaya bajando poco a poco por los lados.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 6
7
Una vez añadido todo, ayĂşdate con una espátula tapando suavemente los lados o los lugares que no hayan sido cubiertos por el glaseado de chocolate.
Receta de Glaseado de chocolate - Paso 7
8
Deja enfriar el pastel elegido para que el glaseado se seque. Puedes dejarlo en la nevera 30 minutos para que enfrĂ­e bien.

Receta de Glaseado de chocolate - Paso 8

Publicar un comentario

0 Comentarios