Receta de Gazpacho de Andalucía

Receta de Gazpacho de Andalucía
Otra receta de gazpacho típico de la región de Andalucía en España. El gazpacho andaluz es una de las sopas frías más tradicionales de la época de verano cuando lo que apetecen son platos refrescantes. Sigue el paso a paso de esta receta fácil y aprende a preparar el auténtico gazpacho Andaluz.
2 comensales15mEntranteDificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Recomendada para perder peso, Popular en Primavera-Verano, Sin cocción, Recetas españolas
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Lavar bien todos los ingredientes.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 1
2
Prepara los ingredientes. Para ello, pelar y cortar en cuartos los tomates. El pimiento, retirar las semillas y la base para trocearlo en cuadros medianos. También cortar la cebolla en cuadros medianos y pelar y cortar de la misma forma el pepino. El ajo quitarle el germen del medio o la parte verde. Reserva un trozo de pepino para la decoración final.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 2
3
Luego colocar todos los ingredientes a la licuadora dejándola funcionar hasta que no hallan trozos enteros.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 3
4
Posteriormente agregamos la sal, el aceite y el vinagre, probando y corrigiendo la sazón al gusto. Luego de estar condimentado, se deja licuar 5 segundos más para que obtenga la textura ideal del verdadero gazpacho de Andalucía.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 4
5
Cortamos el pepino reservado en cubos pequeños y hacemos igual con la manzana.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 5
6
Servimos el gazpacho andaluz bien frío y decoramos el plato con el pepino y la manzana picada.
Receta de Gazpacho de Andalucía - Paso 6
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