2 comensales15mEntranteDificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Recomendada para perder peso, Popular en Primavera-Verano, Sin cocción, Recetas españolas
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Lavar bien todos los ingredientes.
2
Prepara los ingredientes. Para ello, pelar y cortar en cuartos los tomates. El pimiento, retirar las semillas y la base para trocearlo en cuadros medianos. También cortar la cebolla en cuadros medianos y pelar y cortar de la misma forma el pepino. El ajo quitarle el germen del medio o la parte verde. Reserva un trozo de pepino para la decoración final.
3
Luego colocar todos los ingredientes a la licuadora dejándola funcionar hasta que no hallan trozos enteros.
4
Posteriormente agregamos la sal, el aceite y el vinagre, probando y corrigiendo la sazón al gusto. Luego de estar condimentado, se deja licuar 5 segundos más para que obtenga la textura ideal del verdadero gazpacho de Andalucía.
5
Cortamos el pepino reservado en cubos pequeños y hacemos igual con la manzana.
6
Servimos el gazpacho andaluz bien frío y decoramos el plato con el pepino y la manzana picada.
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