Receta de Arroz a la cubana tradicional

Receta de Arroz a la cubana tradicional
Arroz cubano tradicional con salsa de tomate, tajadas y huevo frito... ¿acaso este plato no está de vicio? Pues sĂ­, se trata del famoso arroz a la cubana original y es delicioso. AnĂ­mate a preparar algo diferente y muy autĂ©ntico, con esta receta paso a paso que te enseñamos en RecetasGratis.
Si no sabes cĂłmo hacer la receta original del arroz cubano ahora aprenderás a prepararla con la salsa, el arroz, el huevo y las tajadas casera, para que disfrutes de un autĂ©ntico arroz a la cubana tradicional.
1 comensal30mPlato principalDificultad baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Hervido, Receta tradicional de Cuba
Ingredientes:
  • Salsa de tomate:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Alistar todos los ingredientes para hacer el famoso arroz cubano tradicional.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 1
2
Para hacer la salsa de la receta original del arroz cubano, llevar a la licuadora el tomate cortado en trozos, la cebolla y el diente de ajo. Licuar hasta obtener una consistencia homogĂ©nea.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 2
3
Colar y agregar la salsa en una olla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener consistencia de salsa, salpimentar. Si es necesario, para regular la acidez del tomate del arroz a la cubana original, puedes agregar un poco de azĂşcar.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 3
4
Para hacer el arroz suelto del autĂ©ntico arroz a la cubana, en una olla agregar el agua con abundante sal, recortes de cebolla y un diente de ajo Deja que hierva y añade el arroz, revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que el grano estĂ© al dente.

Truco: Recuerda consultar las instrucciones de cocciĂłn del fabricante, ya que Ă©stas pueden variar segĂşn el tipo de arroz
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 4
5
Colar el arroz y pasar por agua frĂ­a para evitar que se siga cocinando el grano, reservar.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 5
6
Por Ăşltimo, haremos las tajadas de plátano. Cortar el plátano en rebanadas alargadas, freĂ­r en abundante aceite a temperatura media hasta que estĂ© dorado por ambos lados.
Truco: La receta original de arroz a la cubana lleva plátano frito.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 6
7
En una sartĂ©n a fuego bajo y con aceite, cocinar un huevo entero durante 3 minutos tapado, agregar un poco de sal.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 7
8
Al momento de servir el arroz cubano tradicional, calentarlo, cubrir con la salsa, acompañar con el huevo y el plátano. El arroz a la cubana tradicional es un plato que te puede sacar de apuros ya que es muy fácil de hacer y la combinaciĂłn de sabores es exquisita.
Receta de Arroz a la cubana tradicional - Paso 8

Publicar un comentario

0 Comentarios