Receta de Paparajotes

Receta de Paparajotes
En RecetasGratis, esta vez vamos a preparar una receta de paparajotes, un rico bocado con el sabor clásico y nostálgico de esa masa que se ha preparado toda la vida en los hogares donde es tradiciĂłn. Con ingredientes básicos y una ingeniosa preparaciĂłn, estos ricos dulces de tierras murcianas nos invitan a poner manos a la obra y disfrutarlos como un delicioso postre o merienda que ni niños ni adultos se resistirán a probar.
Por ello, te traemos todos los pasos que necesitas para preparar unos paparajotes murcianos fáciles, listos en 10 minutos una vez tengas contigo todos los ingredientes. ¡Sigue leyendo y descubre cĂłmo hacer paparajotes y descubre lo mejor de la cocina murciana!
6 comensales10mMeriendaDificultad baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recomendada para vegetarianos, Receta sin sal, Frito, Recetas españolas
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Es muy sencillo preparar la masa para forrar las hojas de limonero, pues es muy similar a la masa para buñuelos. Para empezar, bate los huevos con la sal y cuando formen una espuma, agrega el azĂşcar y continĂşa batiendo.
Truco: Lava las hojas de limonero y sĂ©calas con cuidado.
Receta de Paparajotes - Paso 1
2
Ahora, ve agregando la harina lentamente y la levadura a mitad de la harina. Ve batiendo para que sea mas fácil que se integren los ingredientes. Debe ir quedando una ligera crema.
Truco: Si la masa es demasiado consistente, añade un chorrito de leche.
Receta de Paparajotes - Paso 2
3
Añade la ralladura limĂłn y continĂşa batiendo para que la mezcla quede totalmente homogĂ©nea. Prepara una sartĂ©n con aceite y ponla a calentar. Mientras tanto, prepara en un plato la mezcla de azĂşcar blanca y canela para rebozar los paparajotes.
Truco: Los paparajotes murcianos deben freĂ­rse una temperatura muy alta para que la fritura sea la idĂłnea.
Receta de Paparajotes - Paso 3
4
Lleva a un plato la masa de los paparajotes. Impregna las hojas de limonero con la masa y, con cuidado, frĂ­elas cuando veas que el aceite ya está listo. Presta atenciĂłn para evitar que se tuesten demasiado al freĂ­rlas, con un par de minutos ambos lados ya estarán listos.
Receta de Paparajotes - Paso 4
5
Conforme vayas sacando los paparajotes, rebĂłzalos en azĂşcar con canela y deja que se enfrĂ­en en un plato aparte. No frĂ­as muchas hojas a la vez para evitar que se deformen.
Receta de Paparajotes - Paso 5
6
¡Listo! Este es el resultado de estos dulces tĂ­picos de Murcia. Los paparajotes se pueden comer en cualquier estaciĂłn, están ricos en cualquier momento, frĂ­os o calientes.
Truco: Las hojas no se comen, simplemente saldrán al estirarlas de la masa.
Receta de Paparajotes - Paso 6

Publicar un comentario

0 Comentarios