Receta de Empanadillas de espinacas y queso


Receta de Empanadillas de espinacas y queso
Otra receta de empanadillas caseras, esta vez con una mezcla que nunca falla y que te aseguramos que le gustará tanto a los más grandes, como a los más pequeños: espinacas y queso.
Las empanadillas de espinacas y queso que te enseñamos a preparar con RecetasGratis es una receta fácil y rápida, pues usaremos espinacas congeladas y obleas de masa ya listas, ¡mejor imposible! De todas formas, a lo largo del paso a paso de esta receta, encontrarás enlaces a otras recetas que te pueden ayudar a preparar el resto de ingredientes de forma casera, como por ejemplo la masa para las empanadas.
32 comensales30mEntranteDificultad baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recetas al horno
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
El primer paso para hacer el relleno de nuestras empanadas al horno será cocinar las espinacas. Para ello, sofrĂ­e el ajo en un poquito de aceite y saltea las espinacas hasta que estĂ©n hechas.
Yo he optado por usar espinacas congeladas, pero si quieres puedes usar espinacas frescas.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 1
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Una vez hechas, espera que se templen a temperatura ambiente mientras vas rallando el queso. Puedes usar una mezcla de queso fresco y queso mozzarella o usar cualquier queso que te guste, como por ejemplo gouda o requesón, si estás haciendo dieta.
Cuando lo tengas, mezcla el queso con las espinacas y sazona al gusto con una pizca de sal en caso que haga falta.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 2
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Para armar las empanadillas, separa cada pieza de masa y coloca una cucharada de relleno en el centro. La medida ideal es la de las cucharas de postre, recuerda no pasarte con el relleno para que no se rompan las empanadas durante la cocciĂłn.

Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 3
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Para sellar las empanadillas haremos lo mismo que hicimos con las empanadillas de verduras, cerrar cada cĂ­rculo de masa formando una media luna, para luego aplastar los bordes con ayuda de un tenedor.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 4
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A continuaciĂłn, coloca todas las empanadillas de espinaca y queso en una bandeja para horno, previamente forrada con papel para cocinar, y pinta con huevo batido para conseguir que queden brillantes cuando estĂ©n listas.
Con estos ingredientes alcanzamos a rellenar dos paquetes de empanadillas, 32 en total, y sobro un poco con de mezcla de espinaca y queso con el que hicimos unos muffins salados.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 5
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Cocina las empanadillas en el horno a 200ÂşC durante unos 10-15 minutos o hasta que se vean doradas. Empieza a revisarlas pasados los primeros 10 minutos para que no se te vayan a quemar.
Este tipo de empanadillas también pueden cocinarse en aceite.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 6


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Disfruta de estas ricas empanadillas de espinacas y queso a cualquier hora del dĂ­a, como desayuno, cena o como he hecho yo, sĂ­rvelas para una tarde de picoteo con los amigos.
No olvides compartir tus comentarios y contarnos que te ha parecido esta deliciosa receta de espinacas con queso.
Receta de Empanadillas de espinacas y queso - Paso 7

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