32 comensales30mEntranteDificultad baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Recetas al horno
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
El primer paso para hacer el relleno de nuestras empanadas al horno será cocinar las espinacas. Para ello, sofrĂe el ajo en un poquito de aceite y saltea las espinacas hasta que estĂ©n hechas.
Yo he optado por usar espinacas congeladas, pero si quieres puedes usar espinacas frescas.
2
Una vez hechas, espera que se templen a temperatura ambiente mientras vas rallando el queso. Puedes usar una mezcla de queso fresco y queso mozzarella o usar cualquier queso que te guste, como por ejemplo gouda o requesón, si estás haciendo dieta.
Cuando lo tengas, mezcla el queso con las espinacas y sazona al gusto con una pizca de sal en caso que haga falta.
3
Para armar las empanadillas, separa cada pieza de masa y coloca una cucharada de relleno en el centro. La medida ideal es la de las cucharas de postre, recuerda no pasarte con el relleno para que no se rompan las empanadas durante la cocciĂłn.
4
Para sellar las empanadillas haremos lo mismo que hicimos con las empanadillas de verduras, cerrar cada cĂrculo de masa formando una media luna, para luego aplastar los bordes con ayuda de un tenedor.
5
A continuación, coloca todas las empanadillas de espinaca y queso en una bandeja para horno, previamente forrada con papel para cocinar, y pinta con huevo batido para conseguir que queden brillantes cuando estén listas.
Con estos ingredientes alcanzamos a rellenar dos paquetes de empanadillas, 32 en total, y sobro un poco con de mezcla de espinaca y queso con el que hicimos unos muffins salados.
6
Cocina las empanadillas en el horno a 200ÂşC durante unos 10-15 minutos o hasta que se vean doradas. Empieza a revisarlas pasados los primeros 10 minutos para que no se te vayan a quemar.
Este tipo de empanadillas también pueden cocinarse en aceite.
7
Disfruta de estas ricas empanadillas de espinacas y queso a cualquier hora del dĂa, como desayuno, cena o como he hecho yo, sĂrvelas para una tarde de picoteo con los amigos.
No olvides compartir tus comentarios y contarnos que te ha parecido esta deliciosa receta de espinacas con queso.
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