Receta de Empanadillas de patata y zanahoria

Receta de Empanadillas de patata y zanahoria
Si tienes ganas de preparar unas empanadillas caseras, pero te apetece comer una receta vegetariana, aquĂ­ tienes una preparaciĂłn muy original con toques de sabor exĂłticos gracias a la utilizaciĂłn de especias tĂ­picas de la cocina india, como las semillas de cilantro y la cĂşrcuma.
Con los ingredientes de la lista prepararemos unas ricas empanadillas de patata y zanahoria, pero es sĂ­, no creas que no vamos a complicar mucho porque de hecho esta receta la tendrás lista en menos de 15 minutos, aprovechando de las facilidades que nos dan los productos congelados y las masas precocidas. En definitiva, una receta de empanadillas vegetarianas fáciles y rápidas.
Ya verás cĂłmo te sorprende el sabor de estas especias y si tienes ganas y tiempo, tambiĂ©n tienes para elegir hacer todo de forma casera con algunas recetas extras que encontrarás en el paso a paso. ¡A cocinar!
32 comensales30mEntranteDificultad baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recetas al horno
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Como se trata de una receta fácil y rápida, usaremos verduras congeladas, asĂ­ que puedes comprar la mezcla tĂ­pica de ensaladilla que trae patata, zanahoria, judĂ­as y guisantes. Si prefieres puedes hacerlo solo con patata y guisantes como en la receta original de las samosas indias.
Entonces, calienta agua en una olla más o menos profunda y cocina las verduras durante uno 5-7 minutos, no hace falta añadir sal. Cuando estĂ©n tiernas, escurre y reserva.
Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 1
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Para darle sabor a este relleno de verduras usaremos especias típicas de la cocina hindú. Entonces, calienta aceite en una sartén y sofríe las semillas de cilantro junto con la cúrcuma.
Ten cuidado con la cĂşrcuma porque mancha bastante.
3
Pasados unos minutos, añade las verduras hervidas y mezcla todo. Verás como se forma un purĂ© amarillo, por la cĂşrcuma. Comprueba la sazĂłn y añade sal al gusto.
Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 3
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A continuaciĂłn nos pondremos a armar las empanadillas, asĂ­ que ve sacando cada una de las obleas y coloca una cucharada de mezcla de verduras en el centro. No te pases con el relleno para no tener problemas al cerrarlas.

    Truco: Recuerda que el relleno no debe estar caliente al armar las empanadillas.
    Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 4
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    Para cerrar las empanadillas vegetarianas, dobla la oblea formando una media luna y aplasta los borde con ayuda de un tenedor.
    Si quieres asegurar que no se abran durante la cocciĂłn, puedes humedecer los mismos bordes con un poco de agua, antes de doblar la pieza.
    Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 5
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    Coloca todas las empanadillas en una bandeja o rejilla para horno, forrada con papel vegetal para evitar que se peguen. ColĂłcalas todas y pinta con huevo batido para que nos queden con un color brillantes.
    Con esta cantidad de relleno hemos hecho dos paquetes de oblea que son unas 32 empanadillas.
    Truco: Si prefieres hacer las empanadillas fritas, puedes ahorrarte este paso.
    Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 6
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    Cocina en el horno a 200ÂşC durante unos 10-15 minutos o hasta que veas que ya se han dorado.
    De todas formas, no olvides comprobar las indicaciones del fabricante de la masa y seguir la recomendaciĂłn del tiempo de cocciĂłn para que te queden unas empanadillas perfectas.
    Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 7
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    Estas empanadillas de patata y zanahoria las puedes comer a cualquier hora, son ideales para el desayuno, para la cena o para servir como aperitivo en una cena con amigos.
    Y si decides servirlas como entrante, te recomiendo acompañarlas con un poco de chutney de mango... ¡buenĂ­simo! No olvides dejar tus comentarios, ¡espero que las disfrutes!
    Receta de Empanadillas de patata y zanahoria - Paso 8

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