32 comensales30mEntranteDificultad baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Recetas al horno
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Como se trata de una receta fácil y rápida, usaremos verduras congeladas, asĂ que puedes comprar la mezcla tĂpica de ensaladilla que trae patata, zanahoria, judĂas y guisantes. Si prefieres puedes hacerlo solo con patata y guisantes como en la receta original de las samosas indias.
Entonces, calienta agua en una olla más o menos profunda y cocina las verduras durante uno 5-7 minutos, no hace falta añadir sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.
2
Para darle sabor a este relleno de verduras usaremos especias tĂpicas de la cocina hindĂş. Entonces, calienta aceite en una sartĂ©n y sofrĂe las semillas de cilantro junto con la cĂşrcuma.
Ten cuidado con la cĂşrcuma porque mancha bastante.
3
Pasados unos minutos, añade las verduras hervidas y mezcla todo. Verás como se forma un puré amarillo, por la cúrcuma. Comprueba la sazón y añade sal al gusto.
4
A continuaciĂłn nos pondremos a armar las empanadillas, asĂ que ve sacando cada una de las obleas y coloca una cucharada de mezcla de verduras en el centro. No te pases con el relleno para no tener problemas al cerrarlas.
Truco: Recuerda que el relleno no debe estar caliente al armar las empanadillas.
5
Para cerrar las empanadillas vegetarianas, dobla la oblea formando una media luna y aplasta los borde con ayuda de un tenedor.
Si quieres asegurar que no se abran durante la cocciĂłn, puedes humedecer los mismos bordes con un poco de agua, antes de doblar la pieza.
6
Coloca todas las empanadillas en una bandeja o rejilla para horno, forrada con papel vegetal para evitar que se peguen. ColĂłcalas todas y pinta con huevo batido para que nos queden con un color brillantes.
Con esta cantidad de relleno hemos hecho dos paquetes de oblea que son unas 32 empanadillas.
Truco: Si prefieres hacer las empanadillas fritas, puedes ahorrarte este paso.
7
Cocina en el horno a 200ÂşC durante unos 10-15 minutos o hasta que veas que ya se han dorado.
De todas formas, no olvides comprobar las indicaciones del fabricante de la masa y seguir la recomendaciĂłn del tiempo de cocciĂłn para que te queden unas empanadillas perfectas.
8
Estas empanadillas de patata y zanahoria las puedes comer a cualquier hora, son ideales para el desayuno, para la cena o para servir como aperitivo en una cena con amigos.
Y si decides servirlas como entrante, te recomiendo acompañarlas con un poco de chutney de mango... ¡buenĂsimo! No olvides dejar tus comentarios, ¡espero que las disfrutes!
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