4 comensales30mEntranteDificultad muy baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Recomendada para perder peso, En frĂo, Recetas españolas, Recetas andaluzas
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Prepara todos los ingredientes del gazpacho andaluz. Ten el agua en la nevera para que esté fresquita y puedas tomar tu gazpacho en cuanto lo termines de hacer. Dicho esto, lava todos los ingredientes y pela el pepino y los tomates, a estos últimos puedes quitarles también las pepitas. Corta el cebolla y el pimiento en trozos.
2
Añade los ingredientes anteriores en un bol o en el vaso de un robot de cocina, dependiendo de dónde vayas a triturarlos.
3
Corta el pan en rodajas finas y agrĂ©galas al bol. El pan puede ser del dĂa anterior, ya que al humedecerse se triturará perfectamente. De hecho, la receta de gazpacho andaluz es una de las más utilizadas para aprovechar el pan duro.
4
Vierte parte del agua y empieza a triturar. Recuerda que puedes usar un robot o una batidora eléctrica de mano. Según se vaya triturando todo y veas la consistencia, deberás ir añadiendo más agua para ajustar la textura a tu gusto. Antes de aliñarlo, puedes colarlo para retirar cualquier resto de piel o pepitas.
5
Cuando el gazpacho andaluz de la abuela esté a tu gusto en cuanto a textura, añade el aceite, el vinagre y la sal, tritura y pruébalo para comprobar si necesitas agregar un poco más de alguno de estos ingredientes. Resérvalo en la nevera para que a la hora de comer esté bien fresquito.
Truco: A nosotros nos gusta poner el aliño cuando está triturado porque le cambia el sabor. También es mejor dejarlo un poco suave, ya que cuando pase un rato se nota más el sabor de los ingredientes.
6
A la hora de servirlo, se pueden añadir "tropezones", como decĂa mi abuela. Para ello, pica trozos de pepino, cebolla, pimiento, pan y ponlos en una bandeja o en platos para que cada comensal agregue estos trozos a su gusto. ¿Y listo! La receta de gazpacho andaluz de la abuela está preparada para tomarse como una sopa frĂa o como una bebida durante el aperitivo.
Con qué acompañar el gazpacho andaluz de la abuela
Has visto que con la receta original queda un gazpacho andaluz sabroso y perfecto para el aperitivo o los entrantes. En ambos casos, puedes tomarlo a modo de bebida y elaborar más platos con el objetivo de disfrutar de un menĂş completo. El gazpacho andaluz de la abuela es saludable y nutritivo, puesto que posee todos los nutrientes de las frutas y verduras que se emplean, tales como vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Por ello, una buena opciĂłn es seguir esta lĂnea y preparar acompañamientos sanos
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