1 comensal10mDificultad baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato
Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Pasa el arroz por un colador para deshacerte de cualquier suciedad. No hace falta lavar el arroz para preparar tu harina casera. Si lo haces, déjalo secar muy bien, pues si lo mueles mientras está aún mojado la harina absorberá la humedad y tendrás como resultado una pasta.
2
Vierte todo el arroz en tu licuadora o trituradora de alimentos. Asegúrate de que tenga la fuerza para triturar granos. Tritura hasta que el arroz esté molido o hasta que tenga la consistencia exacta que desees.
3
Si quieres que la harina te quede aĂşn más fina y perfecta para preparar bizcochos u otras recetas de bollerĂa, tamĂzala.
4
¡Guarda tu harina de arroz en un recipiente hermĂ©tico y disfrĂştala cuando la necesites!
Beneficios de la harina de arroz
El principal beneficio de la harina de arroz es que es una excelente alternativa para quienes sufren de intolerancia al gluten. Consumir harina de arroz nos brinda los mismos beneficios del arroz cocido, como la reducción del colesterol, la regulación del azúcar en sangre y el combate contra el estreñimiento.
Dependiendo del tipo de arroz que utilicemos para la harina (blanco o integral), la harina contará con una menor o mayor porciĂłn de fibra, lo que tambiĂ©n ayuda a mejorar la funciĂłn intestinal. Además, es una rica fuente de energĂa para los deportistas, pues el arroz integral posee unas 388 calorĂas por cada 100 g. Por su contenido en vitaminas y nutrientes, la harina de arroz nos brinda prácticamente los mismos beneficios que la harina de trigo, sin necesidad de consumir gluten.
Además de usarla para postres, puedes usar la harina de arroz para espesar salsas u otras preparaciones. Eso sĂ, al hacerla en casa, esta harina no posee conservantes artificiales, asĂ que te recomendamos usarla rápidamente o preparar solo la cantidad que necesites
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