Receta de Harina de arroz casera

Receta de Harina de arroz casera
¿Estás en la bĂşsqueda de ingredientes con los que puedas reemplazar la harina de trigo? Puede que la harina de arroz sea exactamente lo que estás buscando. Usamos el arroz para muchĂ­simas preparaciones en la cocina, asĂ­ que casi siempre tenemos disponible en casa. Eso significa que, sin importar cuándo la necesitemos, podemos preparar fácilmente esta receta de harina de arroz casera que te enseñamos en RecetasGratis.
La harina de arroz no tiene gluten, asĂ­ que es perfecta para las personas celiacas. Además, tiene muchas propiedades que veremos más adelante, en especial si preparamos harina de arroz integral. Independientemente del grano de arroz que prefieras, es importante que tengas en cuenta que mientras más fina sea la harina, mejor resultará en recetas de reposterĂ­a tradicional, pues no alterará la estructura y la textura de las recetas. Con todo lo importante ya dicho, ¡vamos a ver ya mismo cĂłmo hacer harina de arroz casera!
1 comensal10mDificultad baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato
Ingredientes:

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Pasa el arroz por un colador para deshacerte de cualquier suciedad. No hace falta lavar el arroz para preparar tu harina casera. Si lo haces, dĂ©jalo secar muy bien, pues si lo mueles mientras está aĂşn mojado la harina absorberá la humedad y tendrás como resultado una pasta.
Receta de Harina de arroz casera - Paso 1
2
Vierte todo el arroz en tu licuadora o trituradora de alimentos. AsegĂşrate de que tenga la fuerza para triturar granos. Tritura hasta que el arroz estĂ© molido o hasta que tenga la consistencia exacta que desees.
Receta de Harina de arroz casera - Paso 2
3
Si quieres que la harina te quede aĂşn más fina y perfecta para preparar bizcochos u otras recetas de bollerĂ­a, tamĂ­zala.
Receta de Harina de arroz casera - Paso 3
4
¡Guarda tu harina de arroz en un recipiente hermĂ©tico y disfrĂştala cuando la necesites! 
    Receta de Harina de arroz casera - Paso 4

    Beneficios de la harina de arroz
    El principal beneficio de la harina de arroz es que es una excelente alternativa para quienes sufren de intolerancia al gluten. Consumir harina de arroz nos brinda los mismos beneficios del arroz cocido, como la reducciĂłn del colesterol, la regulaciĂłn del azĂşcar en sangre y el combate contra el estreñimiento.
    Dependiendo del tipo de arroz que utilicemos para la harina (blanco o integral), la harina contará con una menor o mayor porciĂłn de fibra, lo que tambiĂ©n ayuda a mejorar la funciĂłn intestinal. Además, es una rica fuente de energĂ­a para los deportistas, pues el arroz integral posee unas 388 calorĂ­as por cada 100 g. Por su contenido en vitaminas y nutrientes, la harina de arroz nos brinda prácticamente los mismos beneficios que la harina de trigo, sin necesidad de consumir gluten.
    Además de usarla para postres, puedes usar la harina de arroz para espesar salsas u otras preparaciones. Eso sí, al hacerla en casa, esta harina no posee conservantes artificiales, así que te recomendamos usarla rápidamente o preparar solo la cantidad que necesites

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