Receta de Leche frita de la abuela paso a paso

Receta de Leche frita de la abuela paso a paso
Hoy vamos a preparar un leche frita casera, un postre tradicional español que no puede faltar en estas fechas de Semana Santa, como las torrijas o los buñuelos.
La leche frita es un postre muy fácil de preparar, aunque parece complicado a primera vista. Para conseguirlo, solo tenemos que tener paciencia, despacito, para que la crema quede fina y sin grumos. En esta ocasiĂłn, hemos seguido la receta de la abuela y la he preparado con almidĂłn de maĂ­z para que la crema que mucho más fina, pero podĂ©is utilizar la tĂ­pica Maizena o hacerlo con harina normal.
6 comensales3hPostreDificultad media
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recetas para Semana Santa, Frito, Recetas españolas
Ingredientes:
  • Para rebozar

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
El primer paso será darle sabor a la leche. Para ello, ponemos un cazo con las 3/4 partes de la leche, la rama de canela y la corteza de limĂłn, la ponemos a calentar a fuego medio hasta que quiera empezar a hervir, entonces apagamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 1
2
Pasado los 10 minutos, quitamos la cáscara de limĂłn y la rama de canela, volvemos a poner el cazo al fuego con el azĂşcar e iremos removiendo, pondremos el fuego no muy fuerte.
Aparte ponemos el resto de la leche en un bol y disolvemos el almidĂłn o (Maizena).
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 2
3
Cuando la leche que tenemos al fuego estĂ© bien caliente pero sin que llegue a hervir, añadiremos el bol de la leche con el almidĂłn y con unas varillas, remueve la mezcla a fuego muy suave hasta quede bien espesa, esto será unos 15 minutos.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 3
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Cuando veamos que ya está la crema lista, apagamos y reservamos un momento. Mientras aprovechamos para preparar el molde donde haremos nuestra leche frita, asĂ­ que ubica un molde cuadrado o rectangular, como el que se ve en la foto, y lo untamos con un poco de mantequilla.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 4
5
Vuelva toda la crema en el molde engrasado y deja templar a temperatura ambiente. Luego, lo tapamos bien con film transparente y lo metemos a la nevera hasta que cuaje, durante unas 3-4 horas.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 5
6
Cuando la mezcla haya cuajado del todo, la cortamos en porciones con la forma tĂ­pica de la leche frita casera. Luego rebozamos cada pieza, pasando primero por el almidĂłn y luego por huevo batido.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 6
7
A continuaciĂłn ponemos una sartĂ©n con abundante aceite a calentar y cuando lo tengamos, freĂ­mos los trozos de leche frita, dejando que se doren por ambos lados.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 7
8
Ponemos un plato con papel de cocina y conforme sacamos los trozos de leche frita, los ponemos sobre la servilleta de papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 8
9
Ya para terminar, colocamos un plato lleno de azĂşcar con canela al gusto y cubrimos cada pieza de leche frita en esta mezcla.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 9
10
Ya no tienes excusas para disfrutar de los postres más tradicionales durante Semana Santa, porque siguiendo la receta de leche frita de la abuela paso a paso que comparte el blog de Cocinando con Montse lograrás sorprender a todos.
Receta de Leche frita de la abuela paso a paso - Paso 10

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