6 comensales3hPostreDificultad media
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Recetas para Semana Santa, Frito, Recetas españolas
Ingredientes:
- Para rebozar
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
El primer paso será darle sabor a la leche. Para ello, ponemos un cazo con las 3/4 partes de la leche, la rama de canela y la corteza de limón, la ponemos a calentar a fuego medio hasta que quiera empezar a hervir, entonces apagamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
2
Pasado los 10 minutos, quitamos la cáscara de limón y la rama de canela, volvemos a poner el cazo al fuego con el azúcar e iremos removiendo, pondremos el fuego no muy fuerte.
Aparte ponemos el resto de la leche en un bol y disolvemos el almidĂłn o (Maizena).
3
Cuando la leche que tenemos al fuego esté bien caliente pero sin que llegue a hervir, añadiremos el bol de la leche con el almidón y con unas varillas, remueve la mezcla a fuego muy suave hasta quede bien espesa, esto será unos 15 minutos.
4
Cuando veamos que ya está la crema lista, apagamos y reservamos un momento. Mientras aprovechamos para preparar el molde donde haremos nuestra leche frita, asà que ubica un molde cuadrado o rectangular, como el que se ve en la foto, y lo untamos con un poco de mantequilla.
5
Vuelva toda la crema en el molde engrasado y deja templar a temperatura ambiente. Luego, lo tapamos bien con film transparente y lo metemos a la nevera hasta que cuaje, durante unas 3-4 horas.
6
Cuando la mezcla haya cuajado del todo, la cortamos en porciones con la forma tĂpica de la leche frita casera. Luego rebozamos cada pieza, pasando primero por el almidĂłn y luego por huevo batido.
7
A continuaciĂłn ponemos una sartĂ©n con abundante aceite a calentar y cuando lo tengamos, freĂmos los trozos de leche frita, dejando que se doren por ambos lados.
8
Ponemos un plato con papel de cocina y conforme sacamos los trozos de leche frita, los ponemos sobre la servilleta de papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
9
Ya para terminar, colocamos un plato lleno de azĂşcar con canela al gusto y cubrimos cada pieza de leche frita en esta mezcla.
10
Ya no tienes excusas para disfrutar de los postres más tradicionales durante Semana Santa, porque siguiendo la receta de leche frita de la abuela paso a paso que comparte el blog de Cocinando con Montse lograrás sorprender a todos.
0 Comentarios