2 comensales30mPlato principalDificultad muy baja
CaracterĂsticas adicionales: Coste barato, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Recomendada para macrobiĂłticos, Recomendada para perder peso, Hervido
Ingredientes:
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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Pela, lava y corta las patatas. A continuaciĂłn, pon una olla al fuego con un chorro de aceite y sofrĂe en ella las patatas cuando estĂ© caliente. Nosotros haremos las vainas con patatas en olla express, pero puedes utilizar una olla convencional. Rehoga durante 3 minutos y agrega los dientes de ajo cortados a trozos gruesos. De esta forma, evitarás que se quemen.
2
Cocina durante 1 minuto y añade las vainas lavadas y cortadas en trozos de tres dedos de largo aproximadamente. Si lo deseas, puedes hacer los trozos más pequeños.
Truco: En este punto, puedes añadir otros ingredientes como zanahoria o incluso jamón o chorizo.
3
Rehoga todo junto durante 2 minutos más y vierte dos vasos de agua, agrega un punto de sal al gusto, cierra la olla y deja que las vainas con patatas se cocinen durante 15 minutos para evitar que se reblandezcan demasiado. Si usas una olla convencional, deberás tener en cuenta que tardarán el doble en hacerse.
Truco: Según el tamaño de la patata o la vaina, el tiempo de cocción puede variar.
4
¡Ya tienes listo tu plato! Simplemente debes escurrir el agua sobrante para servir la receta de vainas con patatas sin lĂquido. Te recomendamos añadir un chorro de vinagre y el doble de aceite de oliva, mezclar y permitir que emulsione. AsĂ mismo, espolvorea un poco de pimentĂłn de la Vera, preferiblemente ahumado, y curry.
Truco: Este plato podrás servirlo completamente frĂo o templado, por ello podrás tomarlo igualmente tanto en verano como en invierno.
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Ideas para servir las vainas con patatas
Las vainas contienen vitaminas de tipo K , B6 y C. Tienen un porcentaje de calorĂas mĂnimo, puesto que 100 gramos de estas judĂas planas tan solo ofrecen 31 calorĂas. Por ello, esta receta de vainas con patatas es muy saludable, ligera e ideal para mantener la lĂnea. Si es lo que quieres, te recomendamos servir el plato a modo de acompañamiento o como plato principal. En cualquier caso, puedes elaborar estas otras recetas para preparar un menĂş completo:
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