Receta de Vainas con patatas

Receta de Vainas con patatas
Este rico y sencillo plato que vamos a ofrecer hoy es ideal para servir como acompañamiento, entrante o tal vez como un Ăşnico plato para una cena rápida y equilibrada. Con tan solo tres ingredientes, que puedas tener en casa habitualmente, y en apenas 15 minutos tendrás lista una receta deliciosa. ¿Te animas?
Al final compartimos nuestros consejos para que puedas sacar el mayor partido a las verduras hervidas, de manera que obviamente las enriquecerás. Sigue leyendo y descubre en RecetasGratis cĂłmo hacer vainas con patatas.
2 comensales30mPlato principalDificultad muy baja
CaracterĂ­sticas adicionales: Coste barato, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Recomendada para macrobiĂłticos, Recomendada para perder peso, Hervido
Ingredientes:
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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Pela, lava y corta las patatas. A continuaciĂłn, pon una olla al fuego con un chorro de aceite y sofrĂ­e en ella las patatas cuando estĂ© caliente. Nosotros haremos las vainas con patatas en olla express, pero puedes utilizar una olla convencional. Rehoga durante 3 minutos y agrega los dientes de ajo cortados a trozos gruesos. De esta forma, evitarás que se quemen.
Receta de Vainas con patatas - Paso 1
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Cocina durante 1 minuto y añade las vainas lavadas y cortadas en trozos de tres dedos de largo aproximadamente. Si lo deseas, puedes hacer los trozos más pequeños.
Truco: En este punto, puedes añadir otros ingredientes como zanahoria o incluso jamĂłn o chorizo.
Receta de Vainas con patatas - Paso 2
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Rehoga todo junto durante 2 minutos más y vierte dos vasos de agua, agrega un punto de sal al gusto, cierra la olla y deja que las vainas con patatas se cocinen durante 15 minutos para evitar que se reblandezcan demasiado. Si usas una olla convencional, deberás tener en cuenta que tardarán el doble en hacerse.
Truco: SegĂşn el tamaño de la patata o la vaina, el tiempo de cocciĂłn puede variar.
Receta de Vainas con patatas - Paso 3
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¡Ya tienes listo tu plato! Simplemente debes escurrir el agua sobrante para servir la receta de vainas con patatas sin lĂ­quido. Te recomendamos añadir un chorro de vinagre y el doble de aceite de oliva, mezclar y permitir que emulsione. AsĂ­ mismo, espolvorea un poco de pimentĂłn de la Vera, preferiblemente ahumado, y curry.
Truco: Este plato podrás servirlo completamente frĂ­o o templado, por ello podrás tomarlo igualmente tanto en verano como en invierno.
Receta de Vainas con patatas - Paso 4
Si te ha gustado la receta de Vainas con patatas, te sugerimos que entres en nuestra categorĂ­a de Recetas de JudĂ­as verdes.
Ideas para servir las vainas con patatas
Las vainas contienen vitaminas de tipo K , B6 y C. Tienen un porcentaje de calorías mínimo, puesto que 100 gramos de estas judías planas tan solo ofrecen 31 calorías. Por ello, esta receta de vainas con patatas es muy saludable, ligera e ideal para mantener la línea. Si es lo que quieres, te recomendamos servir el plato a modo de acompañamiento o como plato principal. En cualquier caso, puedes elaborar estas otras recetas para preparar un menú completo:

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